校园新闻
首页
-校园动态-校园新闻

书包减重,听我的!

发布者:白一侠  发布日期:2021-11-12 09:31:01  浏览次数:


点击观看视频

周二下午的整理课上,六(4)班举行了一场别开生面的说唱比赛。

同学们自由组队,头脑风暴,各自发挥特长。擅长歌唱的同学创意编曲、改词,把一支支创意满满的书包减肥歌搬上了舞台;喜欢写作的同学创编了富有节奏感的打油诗;还有的同学甚至合作玩起了三句半......

书包减重,听我的!

书包减重,听我的!

教室里不时传来阵阵笑声和掌声。

瞧!我们班的“金嗓子”小何同学带着重新填词的歌曲上场了!他唱得相当投入,五官跟随着歌词内容“舞动”着——眉毛不时上扬,眼睁得滴溜圆,小嘴带着微笑。果然是经验丰富的选手!他还带上了学校定制的小手袋作为演唱道具呢!小何用他的精彩说唱表演带动着全班同学的情绪,有的同学跟着用脚打着拍子,有的跟着他的节奏点头,好不热闹!这场充满趣味的说唱比赛,让大家收获满满,意犹未尽!

书包减重,听我的!

                                      

书包减重,听我的!

关于书包减重,大家还有话说——

这次小周同学也很认真准备,积极参与了!虽然在比赛过程中,他唱得不是很熟练。但我们都用眼神鼓励着他,而他也接受了讯息,努力唱完。

他虽然唱得不是特别好,但这不代表失败。相反,我认为,只要他参加了比赛,只要他积极参与了,他就已经成功了一小步!              

——周可乐

 

我和张智宸、项泽涵一起改编了《奇迹再现》。虽然说歌词和演唱都不出彩,甚至我们有些跑调,但我们精心设计的动作使这首歌格外有趣。观众们看了,纷纷捧腹大笑。

我觉得我们组也已经成功了,毕竟我们是欢乐制造者嘛!

——凌以勒

 

这次大家的表现都可圈可点,最重要的是同学们都积极参与,认真对待了!

但我觉得仅是唱得好听还不够,我们要在行动上落实,“书包减重”能让我们的身心轻松,快乐上学!同学们,行动起来吧!

——叶一冉

 

 

来源:2016级4班小蚂蚁中队

编辑:校信息组
审核:校办公室

 


下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统